Артишоки с крабовым мясом по‑гречески.
Ингридиенты на 4 порций:
-
Оливковое масло 200 мл
-
Репчатый лук 150 г
-
Морковь 200 г
-
Лук - порей 200 г
-
Свежие сердцевины артишоков 8 штук
-
Белое сухое вино 100 мл
-
Крабовый бульон 1 л
-
Измельченный укроп 20 г
-
Лимонный сок 30 мл
-
Соль по вкусу
-
Мясо краба 400 г
-
Свежий перец по вкусу
Процесс приготовления артишоки с крабовым мясом по‑гречески:
Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук - порей кольцами в 1 см.
Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук - порей и продолжайте тушить еще 4 минуты.
Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту.
Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец.
Накройте сотейник промасленным пергаментом и тушите на слабом огне еще 16 минут, пока артишоки не станут нежными.
Половину овощей с бульоном измельчите в блендере и протрите через сито. Сохраняйте в теплом виде.
Небольшое количество полученного соуса поместите в небольшую сковороду, добавьте крабовое мясо и разогрейте.
Разложите соус по тарелкам, сверху разложите оставшиеся целые овощи и сердцевины артишоков, верхним слоем положите крабовое мясо.
Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.