travel company slogan

Другие рецепты греческой кухни

Артишоки с крабовым мясом по‑гречески.

 

Ингридиенты на 4 порций:

  • Оливковое масло 200 мл Артишоки с крабовым мясом
  • Репчатый лук 150 г
  • Морковь 200 г
  • Лук - порей 200 г
  • Свежие сердцевины артишоков 8 штук
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Крабовый бульон 1 л
  • Измельченный укроп 20 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Мясо краба 400 г
  • Свежий перец по вкусу

 

Процесс приготовления артишоки с крабовым мясом по‑гречески:

Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук - порей кольцами в 1 см.
Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук - порей и продолжайте тушить еще 4 минуты.
Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту.
Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец.
Накройте сотейник промасленным пергаментом и тушите на слабом огне еще 16 минут, пока артишоки не станут нежными.
Половину овощей с бульоном измельчите в блендере и протрите через сито. Сохраняйте в теплом виде.
Небольшое количество полученного соуса поместите в небольшую сковороду, добавьте крабовое мясо и разогрейте.
Разложите соус по тарелкам, сверху разложите оставшиеся целые овощи и сердцевины артишоков, верхним слоем положите крабовое мясо.
Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?