Тоска (греческая запеканка).
Ингридиенты на 6 порций:
-
Куриная грудка 2 штуки
-
Помидоры 4 штуки
-
Ветчина 300 г
-
Консервированные шампиньоны 1 банка
-
Твердый сыр 400 г
-
Оливковый майонез 350 г
Процесс приготовления тоска (греческая запеканка):
Куриную грудку сварить с чайной ложкой соли и остудить. Нарезать все ингредиенты, включая остывшую грудку, маленькими кусочками, по возможности, одинаковой формы и размера и натереть на крупной терке весь сыр. Смазать форму сливочным маслом и выложить первый слой тертого сыра, ровным слоем смазать майонезом, чтобы получилось «дно запеканки». Выложить слоями курицу, ветчину, грибы и помидоры. Между каждым слоем делать присыпку из сыра, а также тонкий слой майонеза. Повторять до конца формы так, чтобы сверху оказались сыр и майонез. (ОСТАВЬТЕ НЕМНОГО МЕСТА СВЕРХУ, ЧТОБЫ СОК ОТ БЛЮДА НЕ ЗАЛИЛ ДУХОВКУ). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15–20 так, чтобы верхний слой припекся, но не подгорел. После духовки вытащить и дать остыть, но это не обязательно.
Специй не нужно, так как майонез и сыр дадут соль и пряный вкус после духовки.
Сок дадут грибы и помидоры, его будет много, не нужно этого пугаться и стараться пересушивать запеканку. Так только нежнее.