Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками по‑гречески.
Ингридиенты на 6 порций:
-
Оливковое масло пол стакана
-
Крупная белая фасоль 500 г
-
Чеснок 4 зубчика
-
Красный лук 2 штуки
-
Вода 2 стакана
-
Колбаски Kalamata 150 г
-
Консервированный жареный перец 600 г
-
Укроп 1 пучок
-
Петрушка 1 пучок
-
Красный винный уксус четверть стакана
-
Томатная паста 2 столовые ложки
-
Соль по вкусу
-
Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления белой фасоли, запеченной с красным перцем и острыми колбасками по‑гречески:
Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, обжаривайте лук около 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте до мягкости. Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте фасоль и положите в кастрюлю. Залейте водой на 7,5 см. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30–40 минут. Бобы должны стать мягкими, но не развариться.
Поместите бобы в большую форму для запекания, добавьте лук, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 стакана воды. Хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте около 1,5 часов, пока бобы не станут нежными. Чтобы бобы не подгорели, в процессе запекания можно добавить еще воды.
За 30 минут до готовности добавьте в смесь нарезанные кружочками колбаски, а примерно за 15 минут выньте блюдо из духовки и добавьте порезанные перцы в собственном соку, зелень, винный уксус, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте обратно в духовку.
Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом.