Запеканка аши по‑гречески.
Ингридиенты на 8 порций:
-
Говяжий фарш 500 г
-
Кабачки 1 штука
-
Чеснок 3 зубчика
-
Репчатый лук 1 головка
-
Картофель 7 штук
-
Сыр фета 200 г
-
Свежая мята 2 веточки
-
Соль щепотка
-
Молотый черный перец щепотка
-
Растительное масло 2 столовые ложки
Процесс приготовления запеканки аши по‑гречески:
Очистить картофель, отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре.
Измельчить чеснок, лук порезать мелким кубиком. Кабачки помыть, обсушить, нарезать средним кубиком.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности, посолить, добавить фарш. Обжарить в течение 10-15 минут, добавить кабачки. Тушить до готовности на среднем огне, затем приправить солью и перцем по вкусу, добавить половину феты.
В жаропрочную посуду выложить фарш, затем картофельное пюре, сверху раскрошить фету, и посыпать нарубленной мятой.
Запекать при 180 град. 40-50 минут. Подавать горячим со свежей мятой.