Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом по‑гречески.
Ингридиенты на 6 порций:
-
Шоколад 300 г
-
Оливковое масло - 150 мл
-
Сахар 200 г
-
Яйцо куриное 4 штуки
-
Пшеничная мука 120 г
-
Толченые грецкие орехи 120 г
Процесс приготовления влажного шоколадного пирога с оливковым маслом по‑гречески:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.