Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения».
Ингридиенты на 4 порций:
-
Пшеничная мука 500 г
-
Помидоры 3 штуки
-
Репчатый лук 3 штуки
-
Каперсы 1 столовая ложка
-
Свежие дрожжи 8 г
-
Вода 200 мл
-
Оливковое масло - 100 мл
-
Соль по вкусу
-
Свежемолотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления традиционного греческого пирога с томатами и луком «Ладения»:
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см.
Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.