Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita).
Ингридиенты на 4 порций:
-
Цукини 1 кг
-
Зелень 35 г
-
Сыр фета 120 г
-
Зеленый лук 1 пучок
-
Яйцо куриное 3 штуки
-
Соль по вкусу
-
Свежемолотый черный перец по вкусу
-
Оливковое масло четверть стакана
-
Тесто фило 12 штук
Процесс приготовления греческого пирога с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita):
Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.
Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
Сверху на тесто выложите начинку и разровняйте.
На начинку положите еще 6 слоев теста, не забывая смазывать каждый оливковым маслом.
Выпекайте пирог 30-40 минут до готовности и золотистого теста.