Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita).
Ингридиенты на 4 порций:
-
Тыквенное пюре 2 стакана
-
Свежемолотый черный перец по вкусу
-
Яйцо куриное 2 штуки
-
Сыр фета 150 г
-
Измельченные листья шалфея по вкусу
-
Оливковое масло 120 г
-
Тесто фило 12 штук
Процесс приготовления греческого пирога с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita):
В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20 х20 см.
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.