Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом.
Ингридиенты на 4 порций:
-
Шоколадное мороженое 500 г
-
Груши 8 штук
-
Сливочное масло 40 г
-
Тростниковый сахар 50 г
-
Черный перец горошком по вкусу
-
Апельсины 1 штука
-
Оливковое масло 4 столовые ложки
Процесс приготовления запеченных груш с шоколадным мороженым и оливковым маслом:
В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.
Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.
Добавьте апельсиновую цедру и сок апельсина, затем снимите сковороду с плиты.
Положите в каждую чашку шарик шоколадного мороженого, уложите вокруг 2 груши вместе с карамелизованной смесью. Посыпьте блюдо черным перцем и сбрызните груши 1 столовой ложкой оливкового масла.