travel company slogan

 

Другие рецепты грузинской кухни

 

Цыпленок табака с чесночным соусом

 

Ингредиенты:Цыпленок табака с чесночным соусом

  • Соль по вкусу
  • Цыпленок500 г
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Лимон1 штука
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика

 

Способ приготовления:

  • Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
  • Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
  • Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
  • С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
  • Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
  • Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?