travel company slogan

 

Другие рецепты грузинской кухни

 

Чакапули

 

Ингредиенты:Чакапули

  • 4 кг ягнятины или телятины на косточке
  • 1 кг лука
  • 200 г тархуна
  • 200 г зеленого лука или шнитт-лука
  • 200 г кинзы
  • 100 г молодого чеснока с побегами
  • 12–15 плодов алычи (ткемали, или незрелого винограда, или 100 мл лимонного сока)
  • 1 не слишком острый зеленый перец чили
  • 250–300 мл сухого белого вина
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. смеси уцхо-сунели, молотого кориандра, красного острого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 100 г сливочного масла

 

Способ приготовления:

  • Порубите мясо на куски с косточками размером примерно со спичечный коробок. Если у вас качественная баранья корейка на косточке, просто разрежьте мясо между косточками. Тщательно промойте под проточной водой всю зелень, обсушите и мелко нарежьте – вместе со стеблями. Очистите и нарежьте лук очень маленькими кубиками.
  • Сложите все подготовленные продукты в казан, толстостенную кастрюлю или котел в следующем порядке: мясо, лук, зелень, специи, соль, перец и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Влейте примерно 2/3 вина.
  • Поставьте на сильный огонь, дайте закипеть, убавьте огонь до среднего, снимите пену шумовкой. Варите на слабом огне 40 мин.
  • Влейте оставшееся вино, положите масло, алычу и чили, дайте закипеть, закройте крышкой и держите на слабом огне до полной готовности, от 10 до 30 мин.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?