Цыпленок по‑чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)
Ингредиенты:
Чеснок 7 зубчиков
Цыпленок 1 кг
Молоко 150 мл
Сметана 1 столовая ложка
Вода 100 мл
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло 3 чайные ложки
Перец черный молотый
Способ приготовления:
Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам. Обмазать смесью соли и перца сверху и под кожицей.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху — гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны.
Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, немного посолить, выдавать чеснок, добавить сметану, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5–10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать.