"муму" (жаренная в земляной печи свинина со сладким картофелем, рисом и зеленью "куму")
Ингредиенты:
Свинина жирная - 300 гр.
Картофель - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Жирную свинину порезать кусочками и уложить на разогретую сковороду жиром вниз. На среднем огне вытопить жир. Постоянно перемешивая обжарить мясо.
Картошку почистить, помыть и обсушить полотенцем, порезать соломкой. Добавить температуру и выложить картофель в сковороду. Через 5 мин аккуратно перемешать так, чтобы все мясо оказалось сверху. Сделать температуру средней и еще прожарить минут 5-7. Нарезать лук. Обильно посолить, отжать.
Перемешать картофель и высыпать сверху лук. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и жарить до готовности еще один раз перемешав. Перед подачей можно добавить черный молотый перец.