Рис можно использовать круглозерный или длиннозерный, выбирайте по своему вкусу. Его следует хорошенько промыть в нескольких водах. Как только вода станет прозрачной, рис промыт. Форму смажьте сливочным маслом, выложите промытый рис ровным слоем.
Стейк выложите на рис. Для этого блюда используйте рыбу без мелких костей, а красная она будет или белая, решать уже вам. Рыбу с рисом посолите и поперчите по вкусу, залейте холодной водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды). Накройте крышкой или фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до полного впитывания влаги.
Рыба, запеченная с рисом в духовке, готова. Подавать это вкусное и сытное блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.