В Гвинее кофе выращивается вот уже более века, причем в основном плантации засажены наиболее выносливой робустой. В то же время здесь встречается и арабика, однако количество таких плантаций является сравнительно небольшим. Собранный урожай обрабатывается сухим способом, в результате чего сам кофе не имеет яркого аромата, но при этом является очень крепким. Вкус кофе является немного кисловатым и отдает горчинкой, но в целом остается довольно приятным. Лучшей робустой, выращиваемой в Гвинее, является Гаме, Инеак и Киси. Такой кофе в основном используется для приготовления кофейных смесей.
Наиболее известным сортом арабики из Гвинеи является Кимел. Он отличается высоким качеством, изысканным вкусом и необычным, характерным только для этого сорта ароматом. В запахе этого кофе присутствуют ноты множества тропических фруктов, что сказывается и на его вкусе. Фруктовые ноты нередко оказываются настолько сильными, что сам кофе больше напоминает смесь сока различных фруктов со всего мира. Тем не менее, кофейный вкус и аромат также присутствуют в этом напитке. Все вместе это делает его поистине неповторимым, уникальным.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я