Сою замочить на ночь, после воду слить залить свежей водой, варить до готовности (у меня варилась почти час), откинуть на дуршлаг.
Налить полстакана воды в кастрюлю, дать закипеть и кинуть горчицу и зиру. После минут 5 добавить куркуму и и размолотый мускатный орех, семена кориандра, семена тмина, гвоздику и корицу, черный и белый перец (или использовать смесь специй гарам масала), добавить натертый на мелкой терке чеснок и имбирь, положить чайную ложку карри. Через пару минут всыпать нутовую муку, добавить сваренную ранее сою, всыпать сахар, влить оставшиеся полстакана воды, довести до кипения, готовить на малом огне 5–10 минут.
Как приготовиться, заправить оливковым маслом и соком половины лимона.