Рисовый суп с имбирем и орехами
Ингредиенты:
-
Кешью 10 штук
-
Лук-шалот 4 штуки
-
Чеснок 2 зубчика
-
Соль по вкусу
-
Молотый белый перец по вкусу
-
Куркума 1 чайная ложка
-
Имбирь 5 г
-
Сок лайма 1 столовая ложка
-
Говядина с костями 500 г
-
Рис 50 г
-
Лук-порей 1 штука
-
Лимонная трава 2 штуки
-
Яйцо куриное 2 штуки
-
Красный перец чили 1 штука
Способ приготовления:
-
Соединить орехи кешью, чеснок, соль, перец, имбирь и куркуму и измельчить в блендере до получения однородной массы.
-
Залить полученную пасту водой, добавить мясо и сорго. Сбрызнуть соком лайма и довести до кипения.
-
Смолоть в кофемолке нешлифованный рис и добавить в суп. Варить до полной готовности мяса 1,5–2 часа, добавив лук-шалот. За 20 минут до готовности добавить в суп лук-порей, нарезанный тонкими кольцами.
-
Сварить вкрутую яйца, нарезать ломтиками и соединить с супом. Разлить по тарелкам и украсить острым чили.