Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком
Ингредиенты:
-
Лук-порей ½ стебеля
-
Рыбный бульон 1,5 л
-
Лук репчатый ½ головки
-
Морковь 2 штуки
-
Белая консервированная фасоль 1 банка
-
Кокосовое молоко 200 мл
-
Тертый корень имбиря по вкусу
-
Стебель сельдерея 1 стебель
-
Апельсины 1 штука
-
Шафран 1 столовая ложка
-
Красный перец чили 1 штука
-
Чеснок 2 зубчика
-
Яичная лапша 200 г
-
Гарам-масала 1 столовая ложка
-
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Способ приготовления:
-
Обжарить морковь и сельдерей на оливковом масле.
-
Добавить мелко резанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета
-
Добавить резанный кольцами лук-порей.
-
Залить листья шафрана кипятком, дать настояться минут 10.
-
Бульон довести до кипения, добавить обжаренную смесь.
-
Добавить кокосовое молоко.
-
Натереть корень имбиря, добавить.
-
Нарезать мелко перец чили, предварительно удалив зернышки.
-
Добавить мелко нарезанный чеснок.
-
Добавить все специи и настойку шафрана.
-
Выжать сок одного апельсина и добавить в суп.
-
Добавить фасоль и сок от нее из банки.
-
Сварить лапшу, добавлять отдельно, чтобы не разварилась в супе.
-
Суп подавать со свеженарезанной петрушкой.