Гадо-гадо (овощной салат с соей и фасолью)
Ингредиенты:
-
Очищенный несоленый арахис 100 г
-
Чеснок 2 зубчика
-
Тростниковый сахар 25 г
-
Тайский птичий острый перец 2 штуки
-
Креветочная паста ½ чайной ложки
-
Паста тамаринда ½ чайной ложки
-
Лайм ½ штуки
-
Светлый соевый соус 10 мл
-
Картофель 2 штуки
-
Яйцо куриное 2 штуки
-
Бобовые проростки 100 г
-
Кенийская фасоль 100 г
-
Твердый тофу 100 г
-
Креветочные чипсы 6 штук
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Обжарить арахис на сухой сковороде, затем, избавив его от шелухи, поместить в блендер вместе с чесноком, пальмовым сахаром, креветочной пастой, тамариндовой пастой, соевым соусом, соком половины лайма и 120 мл воды. Пробить до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного воды
-
Обжарить тофу в масле до золотистой корочки.
-
В кипящем масле пожарить креветочные чипсы.
-
Яйца и картофель сварить до готовности. Затем крупно нарезать Кенийскую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут, в этой же воде бланшировать ростки сои в течение 30 секунд.
-
Выложить на тарелку все подготовленные ингредиенты, не смешивая их, и полить арахисовым соусом. Можно есть как горячим, так и холодным.