Наси горенг (жареный рис с курицей)
Одно из самых популярных блюд в Индонезии. Может готовиться отдельно с курицей или отдельно с креветками.
Ингредиенты:
-
Рис (длиннозёрный) 300 гр.
-
Филе куриное 300 гр.
-
Креветки вареные 250 гр.
-
Лук репчатый 2 шт.
-
Чеснок 2 зубчика.
-
Помидоры 2 шт.
-
Перец сладкий 2 шт.
-
Перец чили 1 шт.
-
Масло растительное 4 ст. ложки.
-
Соус соевый 2 ст. ложки.
-
Сок лимонный 1 ч. лож.
-
Арахис 2 ст. лож.
-
Перец красный (молотый) 1/2 ч. лож.
-
Куркума молотая (по вкусу).
-
Сахар 1 щеп.
-
Соль (по вкусу).
Способ приготовления:
-
Сварите рис в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, сладкий перец и перец чили. Помидоры очистите от кожуры и разрежьте пополам.
-
Добавьте к овощам нарезанную кубиками курицу и обжарьте в масле полученную смесь.
-
Добавьте в смесь креветки и рис. Посыпьте приправами, посолите, полейте соевым соусом и обжаривайте еще 3-5 минут.
-
Подавайте горячим.