Зате (мясо, жаренное на вертеле)
Ингредиенты:
-
Свинина 300 г мякоти
-
Лук репчатый 1 головка
-
Чеснок 1 зубчик
-
Арахис жареный рубленый 2 ст. ложки
-
Масло растительное 1 ст. ложка
-
Соль и перец черный молотый по вкусу
-
Зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
-
Лук и чеснок очистите, мелко порубите, соедините с арахисом.
-
Мясо нарежьте небольшими кубиками, натрите полученной смесью, поперчите, посолите и оставьте на 30 минут для маринования.
-
Подготовленное мясо насадите на шпажки и обжарьте на масле со всех сторон.
-
Подайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.