Индонезийский пуддинг из черного риса
Ингредиенты:
-
Рис чумиза 250 г
-
Пальмовый сахар 150 г
-
Ванильный стручок 1 штука
-
Вода 750 мл
-
Кокосовые сливки 300 мл
-
Соль по вкус
Способ приготовления:
-
Замочите рис минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
-
В кастрюлю с водой всыпьте предварительно замоченный рис, добавьте нарезанный стручок ванили (очищать не нужно).
-
Варите 45 минут, пока масса не начнет загустевать. Если вода слишком быстро испаряется, не стесняйтесь доливать еще.
-
Постепенно всыпайте сахар и хорошо перемешивайте будущий пудинг.
-
Добавьте соли по вкусу.
-
Готовить нужно до того момента, пока пудинг не станет по консистенции похож на густую рисовую кашу.
-
Немного остудить. Залить кокосовыми сливками. Подавать теплым.