travel company slogan

 

Другие рецепты иорданской кухни

 

Суп Рашуф (йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей)

 

Ингредиенты:Суп Рашуф (йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей)

  • Hab Haris (пшеница цельнозерновая) 300 гр.
  • Коричневая чечевица 150 гр
  • Больших луковицы 350 гр.
  • Самне(топленое козье масло) или Ghee 4 ст.л
  • Лабан Джамид 300 гр
  • Натуральный йогурт (забади) 500 гр

 

Способ приготовления:

  • Лабан джамид порубить на мелкие кусочки, налить воды, так чтобы вода покрыла полностью кусочки джамида, оставить на ночь.
  • Приготовление соуса:
  • Утром протереть руками лабан, воду не сливать. Полученную смесь смешать с йогуртом и взбить.
  • Пшеницу промыть, замочить на ночь в воде. Утром воду слить, отварить пшеницу в скороварке 15 минут, воду слить, пшеницу не промывать. Чечевицу промыть, отварить до полу готовности, воду слить, чечевицу промыть. Лук порезать мелко, обжарить на самне до легкой золотистости.
  • Соединить вместе все ингредиенты (пшеницу, чечевицу, соус), поставить на плиту. Как закипит добавить жареный лук, варить 15-20 минут на среднем огне. Суп должен быть густым, но, если при варке вам покажется, что суп сильно густой, можно добавить кипящей воды.
  • Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Подавать суп с нарезкой овощей: помидоры, огурцы, сладкий перец.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?