Суп Рашуф (йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей)
Ингредиенты:
-
Hab Haris (пшеница цельнозерновая) 300 гр.
-
Коричневая чечевица 150 гр
-
Больших луковицы 350 гр.
-
Самне(топленое козье масло) или Ghee 4 ст.л
-
Лабан Джамид 300 гр
-
Натуральный йогурт (забади) 500 гр
Способ приготовления:
-
Лабан джамид порубить на мелкие кусочки, налить воды, так чтобы вода покрыла полностью кусочки джамида, оставить на ночь.
-
Приготовление соуса:
-
Утром протереть руками лабан, воду не сливать. Полученную смесь смешать с йогуртом и взбить.
-
Пшеницу промыть, замочить на ночь в воде. Утром воду слить, отварить пшеницу в скороварке 15 минут, воду слить, пшеницу не промывать. Чечевицу промыть, отварить до полу готовности, воду слить, чечевицу промыть. Лук порезать мелко, обжарить на самне до легкой золотистости.
-
Соединить вместе все ингредиенты (пшеницу, чечевицу, соус), поставить на плиту. Как закипит добавить жареный лук, варить 15-20 минут на среднем огне. Суп должен быть густым, но, если при варке вам покажется, что суп сильно густой, можно добавить кипящей воды.
-
Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Подавать суп с нарезкой овощей: помидоры, огурцы, сладкий перец.