Очень полезный и вкусный суп, который можно подавать как в холодном, так и горячем виде. При приготовлении этого супа берите желтую или красную чечевицу, чтобы придать ему яркий оттенок.
Переберите зерна чечевицы и замочите их в холодной воде на 20 минут. Затем слейте жидкость, а чечевицу тщательно промойте под холодной водой.
Наполните кастрюлю и отварите в ней чечевицу.
Далее очистите от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока, измельчите их, добавьте к зерну и варите до его готовности.
После этого слейте отвар в другую посуду, и все компоненты протрите через сито.
Достаньте сковороду, раскалите ее с растительным маслом и пассируйте муку, пока она не карамелизуется.
Затем добавьте перец, залейте бульон, соедините с общей массой и посолите.
Готовое блюдо подайте с порезанным крутым яйцом, украсив гренками.