travel company slogan

 

Другие рецепты иорданской кухни

 

«Фаляфель» - протертый горох с добавлением зелени

 

Ингредиенты:Фаляфель - протертый горох с добавлением зелени

  • Дробленого гороха  250 гр.
  • Свежего имбиря  20 гр.
  • Свежего перца чили  0,5 шт.
  • Кинза
  • Чеснок   4 зубчика
  • Масло растительное  для фритюра
  • Молотого кумина и куркумы по 1 ч. л.
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Готового кускуса  5 ст. л.
  • Муки   3–4 ст. л.

 

Способ приготовления:

  • Предварительно замоченный на ночь горох откинуть на дуршлаг, оставить немного воды, в которой он замачивался. Лук, чеснок и имбирь очистить, лук очень мелко порубить. Кинзу промыть, обсушить, измельчить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
  • Горох, кинзу, чеснок и имбирь поместить в чашу блендера, добавить воду, в которой замачивался горох, и измельчить до состояния пюре.
  • Выложить гороховое пюре в миску, добавить кумин, куркуму, перец чили, измельченный лук, муку, разрыхлитель и кускус. Посолить, поперчить, перемешать, чтобы получилось густое тесто. Если оно окажется слишком густым, добавить немного воды, если слишком жидким, добавить муки или кускуса.
  •  Масло разогреть в глубокой сковороде. Скатать из теста шарики среднего размера и жарить до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать горячими с зеленым салатом и ломтиками лимона.
     

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?