«Фаляфель» - протертый горох с добавлением зелени
Ингредиенты:
-
Дробленого гороха 250 гр.
-
Свежего имбиря 20 гр.
-
Свежего перца чили 0,5 шт.
-
Кинза
-
Чеснок 4 зубчика
-
Масло растительное для фритюра
-
Молотого кумина и куркумы по 1 ч. л.
-
Лук репчатый
-
Соль
-
Разрыхлитель
-
Готового кускуса 5 ст. л.
-
Муки 3–4 ст. л.
Способ приготовления:
-
Предварительно замоченный на ночь горох откинуть на дуршлаг, оставить немного воды, в которой он замачивался. Лук, чеснок и имбирь очистить, лук очень мелко порубить. Кинзу промыть, обсушить, измельчить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
-
Горох, кинзу, чеснок и имбирь поместить в чашу блендера, добавить воду, в которой замачивался горох, и измельчить до состояния пюре.
-
Выложить гороховое пюре в миску, добавить кумин, куркуму, перец чили, измельченный лук, муку, разрыхлитель и кускус. Посолить, поперчить, перемешать, чтобы получилось густое тесто. Если оно окажется слишком густым, добавить немного воды, если слишком жидким, добавить муки или кускуса.
-
Масло разогреть в глубокой сковороде. Скатать из теста шарики среднего размера и жарить до золотисто-коричневого цвета.
-
Подавать горячими с зеленым салатом и ломтиками лимона.