Баклажановая паста «мутаббаль»
Ингредиенты:
-
Крупных баклажана 2 шт.
-
Тхины 6 ст. л.
-
Чеснока 3 зубчика
-
Соль
-
Лимонный сок
-
Оливкового масла 1 -2 ст. л.
-
Мелко нарезанной зелени петрушки. 3 ст. ложки
Способ приготовления:
-
Баклажаны моем, удаляем хвостики. Кожицу каждого протыкаем вилкой в нескольких местах.
-
Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем баклажаны на решётку и запекаем в течение 45-50 минут.
-
Достаем из духовки и охлаждаем.
-
С баклажанов снимаем кожицу, мякоть измельчаем в блендере.
-
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
-
Смешиваем пюре из баклажанов и чеснок, добавляем лимонный сок, соль и тхину.
-
Мутабаль выкладываем на плоское блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.