Паштет из гороха и специй «тхения»
Ингредиенты:
-
Воды 2 стакана
-
Гороха 1 стакан
-
Растительного масла 50 г
-
Луковицы 2 шт.
-
Моркови 2 шт.
-
Чеснока 2 зубчика
-
Соль, перец, кориандр по вкусу
-
Зелень по желанию
Способ приготовления:
-
Горох залить водой и оставить на ночь. Утром слить с гороха воду, залить горох 2 стаканами чистой воды.
-
1 луковицу и 1 морковь очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с горохом.
-
Поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне до готовности гороха и образования однородной, густой массы, иногда перемешивая, чтобы горох не пригорел. У меня горох сварился, примерно, за 1 час.
-
Пока варится горох, обжарить на растительном масле измельченную луковицу и натертую на терке морковь, периодически помешивая, до мягкости и снять с огня. Если вы хотите добавить зелень, нарежьте её, добавьте к уже полностью обжаренным овощам и перемешайте.
-
Разваренный горох пробить блендером до однородной массы.
-
Добавить к гороховому пюре обжаренные овощи, соль, перец, кориандр и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать до однородности.
-
Дать очень вкусному паштету из гороха остыть и можно его использовать в качестве начинки для пирожков или просто намазывать на хлеб.