«Шаурма» - лепешки с мясом и зеленью
Ингредиенты:
-
Молодая баранин 0,5кг
-
Йогурт или простокваша 0,5 стакана
-
Пита 2шт
-
Чеснок 5-6 зубчиков
-
Маринованный огурец 1шт
-
Сладкий перец 1шт
-
Помидор 1шт
-
Луковица 1шт
-
Корица, гвоздика, горький перец, кориандр по вкусу
-
Оливковое масло 1ст.ложка
-
Уксус 5% 1 стакан
Способ приготовления:
-
Баранину сначала нужно замариновать. Для этого берем уксус, добавляем в него специи, очищенный и пропущенный через давилку чеснок. Все перемешиваем и натираем предварительно порезанное на мелкие кусочки мясо, оставляем часов на 8-10 мариноваться.
-
Когда мясо готово, слегка промываем его под проточной водой, мелко рубим и отправляем жариться в небольшом количестве масла.
-
К готовому мясу добавляем мелко порезанный лук, жарим до готовности, отставляем в сторону.
-
Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт или простоквашу с измельченным на мелкой терке маринованным огурцом и чесноком.
-
Моем и мелко режем сладкий перец и помидор.
-
Разогреваем в духовке питы, слегка поливаем соусом, выкладываем мясо, затем овощи, скручиваем и слегка поливаем соусом по верху.
-
Совет: можно использовать свежий огурец вместо маринованного, тогда в соус еще нужно добавить пару листочков мяты.