travel company slogan

 

Другие рецепты иорданской кухни

 

«Шаурма» - лепешки с мясом и зеленью

 

Ингредиенты:Шаурма - лепешки с мясом и зеленью

  • Молодая баранин   0,5кг
  • Йогурт или простокваша   0,5 стакана
  • Пита    2шт
  • Чеснок    5-6 зубчиков
  • Маринованный огурец   1шт
  • Сладкий перец   1шт
  • Помидор   1шт
  • Луковица   1шт
  • Корица, гвоздика, горький перец, кориандр по вкусу
  • Оливковое масло   1ст.ложка
  • Уксус 5%   1 стакан

 

Способ приготовления:

  • Баранину сначала нужно замариновать. Для этого берем уксус, добавляем в него специи, очищенный и пропущенный через давилку чеснок. Все перемешиваем и натираем предварительно порезанное на мелкие кусочки мясо, оставляем часов на 8-10 мариноваться.
  • Когда мясо готово, слегка промываем его под проточной водой, мелко рубим и отправляем жариться в небольшом количестве масла.
  • К готовому мясу добавляем мелко порезанный лук, жарим до готовности, отставляем в сторону.
  • Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт или простоквашу с измельченным на мелкой терке маринованным огурцом и чесноком.
  • Моем и мелко режем сладкий перец и помидор.
  • Разогреваем в духовке питы, слегка поливаем соусом, выкладываем мясо, затем овощи, скручиваем и слегка поливаем соусом по верху.
  • Совет: можно использовать свежий огурец вместо маринованного, тогда в соус еще нужно добавить пару листочков мяты.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?