«Адас» - курица с чечевицей
Ингредиенты:
-
Масло топленое 2 ст. л.
-
Чили-перец 1 шт.
-
Соль мелкая морская по вкусу
-
Вода 1,5 л
-
Зелень кориандра или петрушки 1 пучок
-
Кубики консервированных томатов 200 г
-
Чеснок молодой 3 зубчика
-
Куркума 0,5 ч. л
-
Лепешка пита 200 г
-
Небольшой лимон 2 шт.
-
Кардамон 2 шт.
-
Оранжевая чечевица 200 г
-
Масло оливковое 2 ст. л.
-
Лук крупный 1 шт.
Способ приготовления:
-
Чечевицу промыть, лук и чеснок мелко нарезать.
-
Раскрыть коробочки кардамона, оставив только семена.
-
На топленом масле обжарить лук с чесноком.
-
Добавить специи, чечевицу, семена кардамона и обжаривать вместе 5 минут.
-
После налить кипящей воды и при закипании посолить, добавить томаты, лавровый лист.
-
Варить до готовности чечевицы; в конце посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы.
-
Лепешку пита нарезать средними квадратиками или порвать руками, добавить оливковое масло, перемешать.
-
Положить питу на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в духовку и запечь при температуре 200°C около 10 минут.
-
Нужно, чтобы пита стала хрустящей и румяной.
-
Выжать сок из лимонов, небольшой чили потолочь в ступке с солью и добавить в лимонный сок. 1 Перелить соус в соусник и подать отдельно. Также отдельно подать хрустящую питу.