travel company slogan

 

Другие рецепты иорданской кухни

 

"Мусаххан" – жареное мясо цыпленка с луковым соусом и лепешками
 

 

Ингредиенты:Мусаххан – жареное мясо цыпленка с луковым соусом и лепешками

Тесто:

  • Теплой воды  2 cт
  • Сухих дрожжей  2 ст.л.
  • Сахара   2 ст.л.
  • Соли   1 cт.л
  • Муки   4 ст
  • Оливковое масло  2 ст.л
  • Молоко  0.5 ст(для смазывания лепешек)

Для бульона:

  • Курица весом  5 кг или 2 цыпленка
  • Молотая зира  1 ч.л
  • Бахарат  1 ч.л
  • Зеленый кардамон  5 шт
  • Лавровых листа  2 шт.
  • Соль

Луковая зажарка:

  • Красный лук  550 гр
  • Растительное масло  0.5 ст
  • умах   1 ч.л с горкой

Соус для курицы:

  • Оливковое масло  3 ст.л
  • Сумах   1 ч.л с горкой
  • Чеснок   1 ч.л сушеный
  • Лимонный сок  2 ст.л
  • Соль

А так же:

  • Жареный миндаль,кедровые орехи
  • Зелень рубленой петрушки
     

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут. Просеять муку, добавить к муке соль, перемешать, добавить дрожжевую смесь, хорошо вымесить тесто добавляя оливковое масло. Закрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.
  • После, разделить тесто на 3-4 части. Смазать оливковым маслом противень. Руками сформировать из каждой части теста лепешку, толщиной в 1,5 см, прикрыть пленкой, оставить ещё на 20 минут.
  • Разогреть духовку до 200 гр(у меня максимум 250).Смазать лепешки молоком и запечь в духовке до готовности.
  • Каждую лепешку после выпечки сбрызнуть водой и прикрыть полотенцем.
  • Курицу или цыплят порезать на 4 части. Отварить курицу до готовности в специях и убрать с бульона, после смазать курицу соусом, налить немного бульона на противень и запечь в духовке до легкой золотистости.
  • Лук порезать небольшими кубиками. На оливковом масле пожарить лук в большой сковороде, до золотистого цвета, добавить 5 половника куриного бульона, потушить 15 минут, до испарения жидкости, в конце добавить сумах.
  • Теперь уже всё готово, чтобы собрать блюдо:
  • На противень положить готовые лепешки. Каждую полить куриным бульоном (0.5 небольшого половника), положить луковую начинку и распределить по всей лепешке. Поставить в разогретую духовку на 10 минут на самый верх, вниз поставить противень с курицей (для подогрева).После чего лепешки выложить на блюдо, каждую посыпать зеленью, орешками и миндалем, сверху положить курицу. Подавать с натуральным йогуртом, салатом.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?