travel company slogan

 

Другие рецепты иорданской кухни

 

"Маклюба" – тушеное мясо или птица с овощами
 

 

Ингредиенты:Маклюба – тушеное мясо или птица с овощами

  • Цыплята или курица  1-5 кг
  • Баклажаны   4 больших
  • Картофель   4 шт.
  • Лук   1 шт.
  • Помидоры   4 шт.
  • Чеснок   8 мелких долек
  • Рис длинозерновой американский 1 стакан
  • Рис египетский (как на плов)  2 стакана
  • Натурального йогурта  2 ст.л
  • Специи:
  • Бахарат   1 ст.л
  • Зеленый кардамон  7 шт.
  • Черный перец горошек  1 ч.л
  • Корицы 5 см   1 палочка
  • Соль
  • Миндаль   0.5 ст
  • Растительное масло

 

Способ приготовления:

  • Курицу порезать на 4 части, у меня 2 цыпленка я порезала на пополам, положить в кастрюлю, налить воды, так чтобы вода прикрыла курицу, довести до кипения, снять пенку, положить лук, чеснок и все специи, посолить, я добавляю всегда овощной кубик(но можно без),бульон должен быть немного соленый, сварить курицу до готовности.
  • Миндаль отварить 10 минут, очистить, порезать на пополам и обжарить на растительнои масле.
  • 2 баклажана очистить от кожуры, порезать круглешками 3 см, 2 других баклажана не чистить и тоже
  • порезать круглешками в 3 см.
  • Картофель порезать вдоль тоже примерно 3 см в толщину. Картофель обжарить в фритюрнице до золотистости, отложить на кухоное полотенце.
  • Раскалить сковороду, налить немного масло, раскалить и обжарить баклажаны с двух сторон положить на кухонное полотенце, помидоры порезать круглешками 3см.
  • Рис промыть.
  • Как курица готова, убрать с кастрюли, бульон процедить, курицу смазать йогуртом и отправить в духовку при максимальной температуре немного подзолотить.
  • На дно кастрюли, сначала посыпать горсть риса, после уложить жареные баклажаны с кожурой,
  • после снова горсть риса, затем слой картофеля с помидорами, затем жареные очищенные баклажаны и остальной рис.
  • Процеженный кипящий бульон 5 стакана налить по верх риса, после дать закипеть, положить запеченую курицу, закрыть крышку, огонь убавить до минимума и варить до готовности риса. После курочек убрать с кастрюли, положить блюдо на верх кастрюли, держа за ручки, перевернуть кастрюлю на блюдо, курочек положить сверху, посыпать жареными орешками.
  • Подавать с зеленым салатом и натуральным йогуртом.


 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?