Сахляб (Sahlab) молочный десерт- напиток
Ингредиенты:
-
4 чашки молока
-
1/2 стакана кукурузного крахмала
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
Сахара (по вкусу)
Начинка — украшение:
-
молотая корица (по вкусу)
-
несладкий сухой тертый кокосовый орех (по вкусу)
-
нарезанные фисташки (по вкусу)
-
изюм ( по желанию)
Способ приготовления:
-
Кукурузный крахмал хорошо разводим в небольшом количестве воды. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на газ.
-
Когда оно немного нагреется, выливаем в него крахмал постоянно помешивая. Насыпаем сахар и ванилин не переставая помешивать доводим до кипения.
-
На небольшом огне продолжаем кипятить еще минуты 2.
-
Разливам по чашками и украшаем орехами, корицей, кокосовой стружкой, изюмом и всем тем на что способна ваша фантазия.
-
Напиток можно употреблять в теплом виде или когда остывший десерт немного загустеет.