Популярным местным алкоголем считается арак – анисовая водка. Перед употреблением ее принято разбавлять с водой и пить со льдом.
Арак (на арабском: عرق) - семейный напиток стран восточной части Средиземного моря. Содержание алкоголя 40-63%. Чаще всего - 50%. Слово «арак» происходит от арабского «ʿaraqﻋﺮﻕ", что означает «вдохновение». Широко распространен в таких странах, как Иордания, Ливан, Ирак, Сирия, Палестина, Израиль.
Изготавливается методом дистилляции с использованием ароматизации анисом. Компания из Иордании Eagle Distilleries для приготовления Арак Хаддад применяет метод тройной дистилляции натурального виноградного сока. Арак Хаддад Элитарный проходит четверную дистилляцию и выдерживается в бочках из дерева, чтобы достичь еще более утонченного вкуса.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я