Тикк – жареные на вертеле небольшие кусочки из барана
Ингредиенты:
-
500 гр - баранины
-
ломтики лука
-
соль, перец.
-
для пасты-соуса
-
5 долек чеснока
-
10 тертых зернышек миндаля
-
2 ст. л. мягких хлебных крошек
-
1/2 ст. - растительное масло
-
1 желток
-
1/2 лимона
-
Соль
Способ приготовления:
-
Небольшие куски мяса насадить на вертел вперемешку с колечками лука, сильно посолить, поперчить и обжарить. К этому подать чесночную пасту-соус.
-
Приготовить пасту-соус.
-
Натереть чеснок, миндаль. Чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона. Поставить на холод.