travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Ирака

 

Киббе – рубленое на мелкие кусочки мясо с добавление орехов, изюма и специй

 

Ингредиенты:Киббе – рубленое на мелкие кусочки мясо с добавление орехов, изюма и специй

  • 600 г. баранины – мясо с брюшины (еще лучше сюда пошло бы мясо с лопатки!) и граммов 150-200 обрезков телятины.
  • булгур – 1 стакан (или мелкую пшеничную крупу),
  • лук, специи (например: корица, мускатный орех, зира, сушеная мята, гвоздика, кориандр и т.д.),
  • Крупу необходимо замочить и спустя 30-50 мин. отжать воду; например через марлю.
  • гранатовый сок (можете также взять дошаб, наршараб, красное вино).
  • И орешки: в оригинале используются семена средиземноморской сосны пинии, а мы положим то, что нам доступнее - кедровые орешки.
  • Столовая ложка топленого масла.
  • Растительное масло для фритюра.

 

Способ приготовления:

  • Первым делом разделить мясо на 3 части, и одну из частей рубить не слишком сильно; получится просто очень мелкие кусочки – эта часть пойдет для начинки.
  • Основной фарш порубить ножом, небольшой сечкой и «добить» деревянным молотком. Такой фарш лучше всего дробить в ступе!
  • БОльшая часть фарша, та, что перемолота лучше, пойдет на оболочки шариков.
  • Добавить к нему набухшую пшеничную крупу, специи и довольно долго и тщательно вымешивать, добавляя по ходу немного воды. Должна получиться ровная и плотная масса. Если еще и раздробить мясо и крупу в мясорубке, выйдет совершенно однородная, как пластилин, масса. Конечно, из такой лепить гораздо удобнее, и результат лучше.
  • Некоторые добавляют яйцо. Но хорошо вымешанный фарш сцепится и без яиц.
  • Выбирайте, как вам удобнее поступить.
  • Фарш убрать на холод и заняться начинкой.
  • Кедровые орешки очень быстро прокалить в топленом масле и отложить в сторону. Будьте внимательны – минута-две, и орешки могут сгореть.
  • Положить в то же масло мелко нарезанный лук, дождаться, пока он зазолотится и добавить треть фарша, которая кусочками. Положить специи, помешивая, а в заключение долить полстакана гранатового сока и протушить, пока жидкость не испарится.
  • Добавление гранатового сока или чего-то подобного - совершенно необходимо.
  • Смешать с орешками и остудить начинку.
  • Киббе жарятся в кипящем растительном масле, но их также запекают в духовке, варят в бульоне и даже едят сырыми. Делают и по типу запеканки: верхний и нижний слой из сырого фарша и посередине начинка из приготовленного. Надрезают, как пахлаву.
  • Много придумано разновидностей этого блюда.

 

  • Если масла налито немного, сразу аккуратно повертите шарики в масле, чтобы они равномерно нагрелись – тогда киббе не будут деформироваться из-за разницы в нагреве боков.
  • Можно подрумянивать их в воке.
  • Вынув готовые шарики из масла, кладем их на бумажные полотенца, удаляя излишки масла.
  • В качестве соуса для киббе используют йогурт, дзадзыки, гранатовый соус...
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?