travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Ирака

 

Своеобразная местная пицца - "лахма-би-аджин"

 

Ингредиенты:Своеобразная местная пицца - лахма-би-аджин

Тесто:

  • 1кг белой пшеничной муки
  • 30гр свежих дрожжей
  • 15гр соли
  • 1 ч.л. меда
  • 100мл оливкового масла
  • 550 мл воды

Фарш:

  • 1кг баранины
  • 3 средние луковицы
  • 1 небольшой свежий острый перец
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • Зира (камун) - пряность в виде семян игольчатой формы, от темно-зеленого до черного цвета, в зависимости от сорта. Имеет сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который  усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них.
  • 3 помидора
  • 1/2 пучка петрушки

Для соуса:

  • 0,5 стакана тхины
  • Тхина - популярный на востоке соус, который используется и как самостоятельное блюдо, и как составляющая для приготовления других блюд (например, хумуса). Тхина готовится из кунжутной пасты, воды, лимонного сока, соли и различных вкусовых добавок (зира, чеснок, паприка).
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1 стакан ледяной воды
  • 1/2 пучка петрушки

 

Способ приготовления:

  • Дрожжи, воду и мед смешайте в мисочке.
  • Просейте муку в чашу миксера или миску. Влейте воду с дрожжами, добавьте оливковое масло, соль и вымешивайте тесто на средней скорости 10 минут (или вручную до получения гладкого, эластичного теста).
  • Смажьте кастрюлю или миску тонким слоем оливкового масла, переложите в нее тесто. Сложите тесто, как это обычно делается.
  • Закройте миску влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься при комнатной температуре.
  • Когда тесто увеличит свой объем (минут через 40-60), сложите тесто еще раз и дайте ему полностью подняться. Для проверки надавите на поверхность теста пальцем — углубление должно медленно выровняться.
  • С помидоров удалите шкурку. Острый перец разрежьте, удалите семена и семенные перегородки.
  • Мясо, лук, перец, помидоры и петрушку мелко порубите или пропустите через мясорубку, используя решетку с крупными дырочками.
  • Смешайте мясо с солью и зирой, тщательно вымешайте.
  • Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. На лист для выпечки положите пекарскую бумагу.
  • Разделите тесто на шарики, величиной с маленькое  яблоко (вес кусочка теста приблизительно 50 гр) и растяните каждый шарик в лепешку диаметром 10см, толщиной 0,5см. Закройте тесто сверху пленкой и полотенцем и дайте ему подойти 15 – 20 минут.
  • Смажьте каждую лепешку оливковым маслом, положите фарш толщиной 1см в центр каждой лепешки.
  • Поднимите свободные края теста на фарш, прикрыв его немного по окружности.
  • Поставьте лист с лепешками в духовку и пеките 15 — 20 минут, пока тесто не станет румяным. Пицца по краям получается  румяной и хрустящей, а в серединке, под мясом — мягкой и сочной.
  • Подавайте лахма-бе-аджин немедленно, прямо из духовки в сопровождении соуса из тхины и салата из помидоров с луком.
  • Разотрите чеснок с солью, петрушку мелко порубите.
  • В кунжутную пасту (тхину) влейте лимонный сок, перемешайте пасту (она загустеет).
  • Небольшими порциями вливайте в тхину очень холодную воду, постоянно перемешивая соус. Доведите соус до нужной вам густоты (возможно, воды понадобится больше или меньше).
  • Вмешайте в соус чеснок, петрушку и зиру.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?