travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Ирака

 

Фелафель

 

Ингредиенты:Фелафель

  • нут сухой 150 г
  • луковица 1 штука
  • зелень (укроп, петрушка) по 2-3 веточки
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
  • кориандр 0,5 ч. ложки
  • зира 0,5 ч. ложки
  • куркума 0,25 ч. ложки
  • зерна горчицы 0,5 ч. ложки
  • хлопья перца чили 0,5 ч. ложки
  • чеснок сухой 0,25 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжаривания (для фритюра или так, чтобы покрыть дно сковороды на 2-3 см).

 

Способ приготовления:

  • Нут с вечера залейте большим количеством холодной воды и оставьте для набухания. За ночь он сильно увеличится в размерах (в 2-2,5 раза).
  • Слейте воду, промойте горох.
  • Измельчите нут в блендере или при помощи мясорубки.
  • Порубите луковицу и зелень.
  • Добавьте их к нуту и измельчите все вместе еще раз, добиваясь однородной структуры.
  • Теперь пришло время добавить в гороховую массу специи. Лучше всего их слегка измельчить в ступке или кофемолке: чтобы не хрустели на зубах, да и аромат раскроется ярче.
  • Из получившегося «теста» скатайте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Панировка помешает шарикам развалиться и сделает их хрустящими.
  • Запанированные нутовые шарики обжаривайте в раскаленном растительном масле до румяного цвета.
  • Вынув фалафель из масла, переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавайте нутовые шарики горячими, пока корочка еще максимально хрустящая, а середка – нежная и невероятно пикантная.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?