Пирожки с брынзой (Симбусак бжибин)
Ингредиенты:
Тесто.
-
20 гр. дрожжей.
-
1 3/4 стакана тёплой воды.
-
3 стакана муки (375 гр).
-
щепотка соли.
-
100 гр. растопленого маргарина.
Начинка
-
250 гр. солёного творога (брынза), крупно натёртого.
-
1 баночка (250 гр.) творожной пасты 5%
-
1 ст.л. муки.
-
1 яйцо.
Способ приготовления:
-
Тесто: Помешать дрожжи с половиной стакана тёплой воды, подождать 10 минут до появления пены.
-
Положить муку в миску, добавить соль, дрожжи и растопленый маргарин. Замесить тесто, подливая воду до однородной массы. Положить "отдыхать" в тёплом месте.
-
Посыпать рабочее место мукой. Раскатать на нём тесто толщиной в пол сантиметра. Вырезать стаканом кружочки.
-
Начинка: Положить в миску брынзу, творожную пасту, муку и яйцо и хорошо помешать.
-
Положить ст. л. начинки на каждый кружок и слепить как вареник. нагреть духовку на 180с°. Выкладывать пирожки на противень смазанный маслом.
-
Взбить слегка яйцо и намазать на пирожки сверху. Можно посыпать кунжутом.
-
Печь на средней температуре 25-30 минут.
-
Подавать холодным или горячим.