Абгушт - густой иранский мясной суп с горохом нут и помидорами
Ингредиенты:
-
Говяжья рулька-1300 г
-
Нут-400 г
-
Чеснок-3 зубчика
-
Лук репчатый-1шт.
-
Лайм(сушёный)-5 шт.
-
Кинза-2 пучка
-
Томат-5 шт.
-
Картофель-5 шт.
-
Чабер-1-2ст.л.
-
Куркума
-
Молотый черный перец
-
Соль
Способ приготовления:
-
Для начала сразу замачиваем лаймы на 10 минут. Нарезаем мелко кинзу. Луковицу и томаты разрезаем на 4 части.
-
В большой кастрюле заливаем водой говяжью рульку так, чтобы она была полностью покрыта. Доводим до кипения. Убираем ложкой образовавшуюся пенку. Добавляем в кастрюлю чеснок и порезанный лук. Накрываем крышкой, варим на среднем огне 2 часа до полной готовности рульки (если потребуется, добавляем еще воды).
-
Добавляем в кастрюлю картофель, закрываем крышкой, варим еще 30 минут на малом огне. Снимаем с огня.
-
Добавляем порезанные томаты, нут, белую фасоль мелко нарезанную кинзу, чабер, куркуму, молотый черный перец, соль. Протыкаем ножом лаймы, добавляем их в кастрюлю.
-
Заливаем водой, тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, чтобы пар выходил.
-
Варим 45 минут на среднем огне.