travel company slogan

 

Другие рецепты иранской кухни

 

Иранский плов "ясное солнышко"

 

Ингредиенты:Иранский плов Ясное солнышко

  • Цедра апельсина — 1 Штука
  • Топленое масло — 200 Грамм
  • Луковица — 500 Грамм
  • Курица — 1 Штука
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Миндаль — 300 Грамм
  • Фисташки — 300 Грамм
  • Курага — 300 Грамм
  • Изюм — 200 Грамм
  • Рис — 2 Килограмма
  • Молоко — 1.5 Литра
  • Лаваш — 1 Штука

 

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо аккуратно срезать цедру с апельсина и залить ее кипятком. Сменить воду 4-5 раз, а затем немного обсушить. После цедру нужно нарезать тонкими полосочками и отложить на время в сторону. Курочку вымыть, обсушить и разделить на основные части.
  • В казан отправить немного топленого масла, а тем временем нарезать не очень мелко лук. Лук должен стать слегка золотистого цвета и ни в коем случае не гореть.
  • Выложить в казан кусочки курицы (сначала покрупнее и те, что дольше жарятся). Посолить и поперчить слегка, всыпать щепотку зиры. Щепотку шафрана залить кипятком и влить получившийся настой в казан. На отдельной сковороде разогреть томленное масло, добавив сахар и зиру. Выложить туда цедру и, постоянно помешивая, дать ей слегка карамелизироваться.
  •  Рецепт приготовления плова иранского состоит из множества разных процессов, однако все эти компоненты и придают блюду его незабываемый вкус и аромат.
  • На сковороде также нужно слегка обжарить миндаль. Точно также немного обжарить фисташки.
  • Все это пока выкладывать на отдельные тарелки и отставлять в сторону, ждать своего часа. Еще один важный ингредиент блюда - это курага. Ее нужно также слегка обжарить. Ну и, конечно же, изюм. Дно казана как следует смазать маслом. Застелить кусочками лаваша. В большой кастрюле соединить молоко и воду. Именно в ней будет вариться рис. Его, кстати, лучше предварительно замочить на ночь.
  • Вымоченный, промытый и обсушенный рис отправить в кастрюлю. В небольшой мисочке приготовить еще один настой шафрана. Из кастрюли отобрать часть риса, доведенного примерно до полуготовности, в небольшую емкость. Влить шафрановый настой, перемешать и отправить на огонь, томиться до готовности. Еще часть риса соединить с соком граната, чтобы получился невероятно красивый цвет. Плов иранский в домашних условиях - это буйство вкусов и красок.
  • Капельку недоваренный рис аккуратно переложить в дуршлаг и дать стечь. На дно казана выложить кусочки курицы. Чередуя слоями, выложить рис и сухофрукты. Окрашенный рис лучше завернуть в отдельные кулечки и выложить вдоль станочек. Казан поставить на рассекатель и на минимальный огонь.
  • Чем больше будет настаиваться рис, тем ароматнее он станет. А вот перед подачей можно пофантазировать, благо под рукой достаточно всего, что сделать это блюдо невероятно красивым. Ну вот и все, классический рецепт плова иранского подошел к концу.
     

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?