Мясные шарики с рисом и репой
Ингредиенты:
-
Репа - 500 г
-
Рис длиннозерновой - 100 г
-
Баранина или телятина (фарш) - 200 г
-
Лук репчатый - 2 луковицы
-
Дробленый горох - 50 г
-
Турмерик - 1/2 ч.л.
-
Мята (свежая) - 100 г
-
Масло
-
Соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
-
Смешать фарш с измельченным луком, солью и перцем. Слепить из фарша шарики и обжарить их в горячем масле до образования корочки.
-
Затем влить в мясо 4-5 стаканов воды, засыпать дробленый горох и готовить на среднем огне около 10 минут. Репу вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и добавить к мясу.
-
Затем туда же всыпать промытый рис, турмерик, соль и перец. Все хорошо перемешать и готовить на слабом огне около 20 минут, не забывая иногда помешивать.
-
Готовое блюдо разложить на тарелки, посыпав сверху обжаренной на масле измельченной зеленью мяты.