travel company slogan

 

Другие рецепты иранской кухни

 

Khorosh badenjan

 

Ингредиенты:Khorosh badenjan

  • Баклажан — 2-3 шт
  • Мясо — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (небольшая головка) — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Белок яичный — 1 шт.

 

Способ приготовления:

  • Очистить и нарезать баклажаны. Натереть яичным белком (это нужно для того, чтобы при жарке они не впитывали много растительного масла). Нарезать лук и чеснок.
  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, немножко поджарить вместе и добавить мелко нарезанные помидоры.
  • Когда помидоры станут мягкими, добавить томатную пасту, соль и приправы. Хорошо перемешать и добавить нарезанное мясо .
  • Все вместе обжарить 3 минуты, влить 2 чашки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. В это время обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета.
  • Когда мясо будет готово, выложить сверху баклажаны и тушить еще 20-30 минут ( обязательно попробуйте на соль — баклажаны заберут соль из соуса).
  • Подавать можно как самостоятельное блюдо с лавашем или с рисом (лучше всего подходит рис басмати).

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?