Очистить и нарезать баклажаны. Натереть яичным белком (это нужно для того, чтобы при жарке они не впитывали много растительного масла). Нарезать лук и чеснок.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, немножко поджарить вместе и добавить мелко нарезанные помидоры.
Когда помидоры станут мягкими, добавить томатную пасту, соль и приправы. Хорошо перемешать и добавить нарезанное мясо .
Все вместе обжарить 3 минуты, влить 2 чашки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. В это время обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета.
Когда мясо будет готово, выложить сверху баклажаны и тушить еще 20-30 минут ( обязательно попробуйте на соль — баклажаны заберут соль из соуса).
Подавать можно как самостоятельное блюдо с лавашем или с рисом (лучше всего подходит рис басмати).