travel company slogan

 

Другие рецепты иранской кухни

 

Плов по-ирански

 

Ингредиенты:Плов по-ирански

  • Баранина(на кости)-0,5 кг.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Рис(длиннозёрный)-2 стакана
  • Чеснок-5 зубчиков
  • Тёмный изюм-1 ст.л.
  • Картофель-1 шт.
  • Барбарис-10шт.
  • Соевый соус
  • Шафран
  • Приправа для плова
  • Карри
  • Куркума
     

Способ приготовления:

  • Заливаем рис большим количеством воды, ставим на сильный огонь, всё время помешивая. Пусть покипит 2 минуты.
  • Снять с огня, тщательно промыть под краном. Опять поставить на сильный огонь, слегка присолить, долив 3 чашки кипятка и 2 ст.ложки подсолнечного масла, перемешать, накрыть плотно крышкой. Через 3 минуты огонь уменьшить до очень маленького и варить еще 6 минут, не открывая крышку. Рис будет почти готов – слегка твердоват.
  • Лук чистим, режем мелкими кубиками, морковку - на крупной терке. На сковороде зажариваем их до золотистого цвета. Выкладываем зажарку в тарелочку.
  • Мясо режем крупными кубиками (3-4 см), присаливаем и кладем в сковороду, прижаривая со всех сторон на сильном огне, чтобы мясо не пересушилось, но и успело поджариться. Будет выделяться сок – сливайте его в мисочку, он нам понадобится. Когда мясо зажарится, кладем к нему обратно зажарку, подливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и даем мясу потушиться минут 15, периодически помешивая.
  • В казан наливаем сок с жареного мяса и 2 ст. ложки подсолнечного масла – чтобы на дне был где-то 1 см. жидкости. Чистим картофелину, нарезаем кружками и выкладываем ими дно казана (даже если он тефлоновый – не помешает). Сверху – две трети риса. Затем на рис – мясо с зажаркой и подливой, в котором оно тушилось. Сверху – оставшуюся треть риса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ВОДУ НЕ ДОЛИВАЕМ.
  • Накрываем казан крышкой и на 15 минут на маленький огонь. В маленькой чашке смешиваем шафран, приправу для плова, карри, куркуму, барбарис и щепотку соли. На сковороду наливаем 1 ст.ложку оливкового масла, нагреваем (раскаливаем) и кидаем в масло специи, мешая лопаткой, поджариваем их секунд 30.
  • Выливаем в специи 100 мл. теплой воды, перемешиваем и заливаем получившимся ароматным бульоном рис. Втыкаем несколько не очищенных зубчиков чеснока, добавляем распаренный изюм и немного соевого соуса. Вот теперь можно тщательно перемешать
  • Плотно накрываем крышкой и пусть еще 30 минут постоит на маленьком огне.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?