Мука пшеничная /Мука(в тесто - 220 г; для подпыла - 20 г) — 240 г
Отруби(в тесто) — 20 г
Соль(в тесто) — 1/3 ч. л.
Сахар коричневый(в тесто) — 30 г
Куркума(в тесто) — 2/3 ч. л.
Масло оливковое(в тесто- 3 ст. ложки; для смазывания формы - 0.5 ст. ложки ) — 3.5 ст. л.
Финик(сушеный, в начинку) — 10 шт
Банан(в начинку) — 0.5 шт
Миндаль(для посыпки булочек) — 10 г
Тмин(для посыпки булочек) — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Замесить тесто наливаете теплую воду, добавляете дрожжи и оставляете минут на 10-15. Смешиваем просеянную муку, соль, куркуму, отруби. Добавляем коричневый сахар, оливковое масло.Замешиваем.
Накрываем тесто и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Когда тесто поднимется, уминаем его, опять накрываем и снова даём ему подняться в теплом мест. Финики заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду. Удаляем из фиников косточки, немного измельчаем.
В блендере измельчаем очищенный банан вместе с финиками до получения однородной начинки для булочек.
Подошедшее второй раз тесто выкладываем на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм.
Вырезаем с помощью стакана или кружки кружочки. На одни кружочки кладем начинку, другие кладём поверх начинки.
Теперь берём стакан или круглую вырубку меньшего диаметра, вырезаем по центру из заготовок кружочки меньшего размера - так прижимаются и выравниваются края. Оставшееся тесто снова раскатываем, делаем еще булочки. Укладываем заготовки на смазанный оливковым маслом противень, накрываем пленкой и даём подняться в теплом месте в течение 15 минут. В это время в кофемолке измельчаем миндаль вместе с тмином. Убираем пленку, посыпаем булочки измельченным миндалем с тмином.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-17 минут.