Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом
Ингредиенты:
-
Цыпленок (один цыпленок-корнишон или можно использовать половину обычного цыпленка) — 600 г
-
Чернослив— 100 г
-
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
-
Картофель— 400 г
-
Шафран— 1/4 ч. л.
-
Вода— 0,5 стак.
-
Соль (по вкусу)
-
Перец черный (по вкусу)
-
Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
-
Замочить чернослив в половине стакана фильтрованной воды. Лук порезать (кольцами, полукольцами или четвертинками колец). Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Взять цыпленка-корнишончика. Разделать цыпленка на порционные куски.
-
Добавить цыпленка к луку и обжарить до золотистой корочки. Чернослив достать из воды (воду не выливайте) и порезать.
-
Когда цыпленок обжарится, добавить в сковороду чернослив вместе с водой, в которой он размягчался. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Если используете курицу либо обычного цыпленка, увеличить время тушения до 30 минут.
-
Пока тушится птица, нарезать картофель брусочками. Добавить картофель в сковороду к цыпленку, еще разок посолить, посыпать шафраном и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
-
Перемешать один раз, через пять минут после того, как заложили картофель.
-
Выключить плиту, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5. Подавать в горячем виде.