Курицу обжариваем на 1 ст. л. растительного масла с нарезанной кубиками луковицей. Добавляем соль, перец по вкусу и куркуму.
Грецкие орехи и фисташки перемолоть в кофемолке. Представить себе фесенждан без грецких орехов невозможно, а вот улучшить аромат можно с помощью фисташек или миндаля, также допускается использование арахиса, фундука, кешью.
Массу перемолотых орехов обжариваем на сковороде буквально 5 мин, помешивая, иначе легко могут пригореть. Затем добавляем 3 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 3 ст. л. гранатовой пасты, закрываем крышкой и оставляем на очень медленном огне на 2 ч, периодически помешивая.
Вода будет потихоньку испаряться. Гранатовую пасту можно заменить свежим гранатовым соком, 1-1,5 стакана. Для этого передавите гранаты и протрите через сито.
Соединить курицу с гранатово-ореховым соусом и оставить тушиться. Добавить свежевыжатый сок лимона и сахар, обязательно попробовать.
Для еще большего ароматного разнообразия вы можете добавить немного шафрановой настойки за 5-10 мин до окончания готовки.