travel company slogan

 

Другие рецепты иранской кухни

 

Халва

 

Ингредиенты:Халва

  • Мука пшеничная-3 стакана
  • Шафран-1/4 ч.л.
  • Какао-порошок-1 ст.л.
  • Молотый имбирь-0,5 ч.л.
  • Сахар-1 стакан
  • Растительное масло-1 стакан
  • Молотый кардамон-0,5 ч.л.
  • Розовая вода-2 ст.л.
  • Сливочное масло-30г.

 

Способ приготовления:

  • Завариваем шафран в кипятке в течение 30 минут. В кастрюлю добавляем сахар, 1 стакан кипятка, 2 столовые ложки розовой воды, кардамон, хорошо перемешиваем.
  • Ставим на средний огонь, доводим до кипения, затем готовим еще примерно 10 минут. В большую кастрюлю добавляем муку, ставим на слабый огонь, постоянно перемешиваем, готовим, пока мука не потемнеет.
  • Просеиваем муку, затем выкладываем ее обратно в кастрюлю. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем 1 стакан растительного масла, тщательно перемешиваем. Ставим на слабый огонь, готовим, пока консистенция не станет коричневатого цвета. В разные стаканы насыпаем какао-порошок и молотый имбирь.
  • Добавляем к ним и к заваренному шафрану смесь с розовой водой и кардамоном, хорошо перемешиваем. Консистенцию с мукой делим на 3 части, выкладываем в 3 миски, в каждую выливаем по стакану с шафраном, какао-порошком и имбирем, перемешиваем.
  • Выкладываем слоями тесто из каждой миски, нарезаем. Можно посыпать измельченными фисташками.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?