Разбейте над миской два яйца и отделите белки от желтков. Вам понадобятся только белки. Поместите белки в большую ёмкость для миксера и взбивайте, пока не загустеют.
Теперь приготовим сахарный сироп: в большой кастрюле, на среднем огне смешайте сахар, кукурузный сироп, соль и воду. Мешайте венчиком, пока сахар не растворится, и продолжайте держать смесь на огне, пока она не загустеет, достигнув 120°С. После этого снимите кастрюлю с огня и медленно влейте примерно четверть полученной смеси в яичные белки, не переставая при этом взбивать их миксером. Продолжайте взбивать белки, пока смесь не приобретёт определённую форму.
Вновь поставьте на огонь кастрюлю с оставшимся сахарным сиропом и продолжайте готовить его на среднем огне, пока температура смеси не достигнет 150°С. И снова, не выключая миксер, влейте оставшийся сахарный сироп в яичную смесь и продолжайте её взбивать, пока она окончательно не загустеет и не застынет. После этого добавьте в смесь розовую воду и размешайте.
Затем добавьте фисташки и снова всё хорошенько перемешайте. Смажьте маслом дно и стенки формы для пирога. Ложкой переложите нугу в приготовленную форму и прижмите её так, чтобы она аккуратно и равномерно распределилась по форме.
Держите нугу в холодильнике до готовности. Затем выньте её из формы и нарежьте на квадратики.