Свекольный салат "Борани"
Ингредиенты:
-
Свекла (средних) — 3 шт
-
Йогурт (10%) — 150 г
-
Соль
-
Перец черный
-
Мята (горстка листочков)
-
Лук репчатый (большая) — 1 шт
-
Сок лимонный — 2 ст. л.
-
Сумах
Способ приготовления:
-
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в лимонном соке.
-
По вкусу сыпем сумах, он придаст дополнительную кислинку.
-
Маринуем около 15 минут.
-
Нарезаем мелко мяту.
-
Натираем свеклу, добавляем мяту, черный перец и соль по вкусу.
-
Затем добавляем йогурт, йогурт можно заменить сметаной.
-
При подаче посыпать сверху луком.