Овощное рагу из баранины по-ирландски
Ингредиенты:
-
черный перец горошком
-
масло растительное
-
морковь – 2 шт. крупных
-
баранина (мякоть) – 800 г
-
мята свежая – 1 веточка
-
соль
-
чеснок – 4-5 зубчиков
-
картофель – 4-5 шт. средних
-
помидоры – 2 шт. крупных
-
капуста белокочанная – 400 г
-
кабачки (лучше молодые) – 2 шт. средних
Способ приготовления:
-
Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
-
Добавить крупно нарезанную капусту, крупно нарезанный картофель, кабачок (нарезанный полу-кружочками), морковь и помидор - нарезанные кубиками.
-
Влить 2 стакана подсоленного кипятка и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. В конце тушения добавить зубчики чеснока, черный перец, несколько листочков мяты.